Студия Sony хочет избавиться от «Слендермена»

Кадр из к/ф «Слендермен»

Ссылаясь на свои источники, журналисты Variety сообщили, что компания Sony Pictures намерена продать уже практически готовый хоррор «Слендермен». Такое необычное желание объясняется разногласиями между руководством студии и продюсерами фильма. Первые видят картину низкобюджетным «ужастиком» в духе Blumhouse, тогда как последние рассчитывают на гораздо более широкий прокат. Из этих разногласий вытекает закономерная проблема с рекламным бюджетом — продюсеры хотят потратить на маркетинг много больше, чем готовы дать в Sony.

Фильм уже показали Netflix и Amazon, однако те пока не уверены, что покупка может оказаться полезной. Кроме того, у картины уже есть первый трейлер и промо-материалы, расходы на которые должен будет покрыть покупатель (по крайней мере, по расчёту Sony).

Известно, что руководителю Screen Gems (подразделение Sony, занимающееся производством «Слендермена») лента пришлась по вкусу, и он очень хочет всё же выпустить её в прокат. Противники этой идеи аргументируют свою позицию опасениями за репутацию. Дело в том, что в основу фильма положены реальные события, а потому выпуск «Слендермена» в кинотеатры может спровоцировать волну негатива в социальных сетях.

Напомним, что сам персонаж (Слендермен или Тонкий человек) — выдуманный. Он был создан для конкурса Create Paranormal Images, проведённого на форуме Something Awful в июне 2009 года, а выглядит как высокий безликий мужчина с неестественно длинными и произвольно сгибающимися конечностями. По легенде (опять же, выдуманной), он забирает детей. Однако персонаж хорошо прижился в современной культуре, в связи с чем произошло несколько неприятных и трагических инцидентов. 31 мая 2014 года в США две девочки заманили свою одноклассницу в лес, чтобы «поиграть в прятки». Там они нанесли ей 19 ножевых ранений, но, к счастью, жертва выжила. Свой поступок девочки объяснили желанием понравиться Слендермену. Позже в стране было зафиксировано ещё несколько нападений и попыток суицида, связанных с этим персонажем.

Ранее студия уже переносила премьеру «Слендермена» с 17 мая на 23 августа. Теперь судьба проекта оказалась под вопросом.

Фото: Sony Pictures