Все «Стражи Галактики» вступились за Джеймса Ганна

Фрагмент постера к/ф «Стражи Галактики. Часть 2»

Весь основной актёрский состав «Стражей Галактики» выступил в поддержку Джеймса Ганна, уволенного 20 июля с поста режиссёра триквела кинокомикса. Коллеги опубликовали открытое письмо, в котором объявили о своей поддержке. Авторы письма настаивают на искренности извинений Ганна и осторожно упоминают о том, что общество слишком скоро на расправу: «Мы верим, что тема искупления сейчас актуальна как никогда». Длительную паузу между увольнением Ганна и высказыванием собственной активной позиции актёры объясняют необходимостью «подумать, помолиться, послушать и обсудить». Всё взвесив, коллектив принял единогласное решение сплотиться и вступиться за оскандалившегося товарища.

Под письмом подписались:

· Крис Пратт (Звёздный Лорд);

· Зои Салдана (Гамора);

· Дэйв Батиста (Дракс Разрушитель);

· Брэдли Купер (Ракета);

· Карен Гиллан (Небула);

· Пом Клементьефф (Мантис);

· Майкл Рукер (Йонду);

· Шон Ганн (Краглин);

· Вин Дизель (Грут).

Напомним, что Ганн был уволен студией Disney после опубликованных республиканцем Джеком Пособиеком скриншотов твитов режиссёра. В нескольких тысячах теперь уже удалённых постов тот шутил на темы педофилии, изнасилования, СПИДа и др.

Многие связывают поспешное решение Disney с опасениями за «сделку века»: студия как раз ожидала одобрения покупки активов Fox. Сейчас акционеры уже окончательно договорились, слияние состоится в первой половине 2019 года.

Фото: Marvel Studios