Роман Хайнлайна «Чужак в чужой стране» станет сериалом

Роберт Хайнлайн

Канал Syfy выпустит сериал по философско-фантастическому роману Роберта Хайнлайна «Чужак в чужой стране» (Stranger in a Strange Land, 1961), сообщает The Hollywood Reporter.

Главный герой романа, Валентайн Майкл Смит, родился на Марсе и был воспитан марсианами, но потом вернулся на Землю, где стал новым мессией и основателем Церкви всех миров. Публикация книги, получившей премию «Хьюго», вызвала бурные обсуждения и серьёзные цензурные ограничения — по нормам того времени, темы религии и сексуальной жизни были освещены слишком вольно. До 1991 года в США роман выходил в урезанном на 25% виде, тем не менее, в XXI веке Библиотека Конгресса включила роман в список книг, сформировавших Америку.

Адаптацией «Чужака в чужой стране» займутся компании Paramount TV и NBCUniversal Cable Productions. «Для меня "Чужак в чужой стране" — это не просто шедевр научной фантастики… это также и одна из моих самых любимых книг», — говорит Бонни Хаммер, председатель NBCUniversal Cable Entertainment. — «Эта история неподвластна времени и прекрасно отражает сегодняшние реалии. Как фанат, я не могу дождаться выхода сериала, который станет событием мирового уровня».