Стивен Кинг одобрил новую версию хоррора «Оно»

Клоун Пеннивайз

Новая экранизация «Оно» режиссёра Андреса Мускьетти на днях была представлена Стивену Кингу, и писатель остался доволен тем, как его роман был переведён на киноязык, как сообщает IndieWire.

Продюсер фильма Сет Грэм-Смит рассказал в своём Instagram о том, что Стивен Кинг лично посмотрел новую версию «Оно» и попросил передать зрителям, чтобы они не волновались, так как продюсеры проделали отличную работу над проектом.

Стоит отметить, что писатель не всегда лестно отзывается о киноверсиях его произведений. Так, например, он назвал Стэнли Кубрика, поставившего знаменитое «Сияние», человеком, который «много думает, но мало чувствует».

Напомним, сюжет «Оно» расскажет о группе подростков, столкнувшихся с невероятным злом, убивающим детей. Далее последует сиквел, который, следуя за романом Кинга, будет сконцентрирован вокруг уже выросших героев и их новой борьбе с Оно. Главного антагониста сыграет Билл Скарскард, известный по франшизе «Дивергент». В фильме также появится звезда сериала «Очень странные дела» Финн Вулфард, а компанию ему составят Николас Хэмилтон, Хавьер Ботет, Меган Чарпентье.