Стив Карелл сыграет в Minecraft



Голливудский актёр Стив Карелл («Офис», «Эта дурацкая любовь», «Охотник на лис», «Игра на понижение», «Светская жизнь») ведёт переговоры о съёмках в экранизации культовой видеоигры Minecraft, сообщает Variety.

Компьютерная инди-игра в жанре «песочницы» с элементами симулятора выживания и «открытым миром» была создана шведским программистом Маркусом Перссоном в 2011 году. Игрок генерирует внешнюю среду с помощью 3D-кубов, из которых можно выстраивать целые сооружения, что делает игру похожей на конструктор Lego. Создатели Minecraft описывают своё творение так: «Это игра, основанная на разрушении и строительстве блоков. Сначала игроки строят нечто, чтобы защититься от ночных монстров, но, по мере развития, они объединяются в группы, чтобы создавать нечто невероятное. Вы можете переживать приключения с друзьями, а можете наблюдать, как солнце встает над океаном из блоков. Это красиво».

Права на экранизацию видеоигры приобрела кинокомпания Warner Bros. Режиссёром будущего фильма заявлен Роб МакЭлхенни, известный по сериалу «В Филадельфии всегда солнечно» (2005 — …). Он же, совместно с Джейсоном Фуксом («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», «Пэн: Путешествие в Нетландию), написал сценарий ленты.

Кого именно сыграет Стив Карелл, пока не сообщается. В ближайший год актёра можно будет увидеть в фильме о теннисе «Битва полов» и в предстоящем фильме Ричарда Линклейтера — сиквеле «Последнего наряда» (1973).

Премьера экранизации игры Minecraft запланирована на 24 мая 2019 года.