Amazon выпустят сериал по рассказам автора «Бегущего по лезвию»

Стив Бушеми

Благодаря грядущему блокбастеру «Бегущий по лезвию 2049», миры писателя Филиппа К. Дика приобретают популярность, поэтому Amazon планирует заинтересовать зрителя новым проектом, в основу которого будет положена антология писателя «Электрические мечты». В будущем сериале снимутся Стив Бушеми, Мирей Энос и Грег Киннер.

Как сообщает Empire, Киннер и Энос появятся в эпизоде по рассказу «Отец-двойник» (Father-Thing), рассказывающем о мимикрирующих пришельцах, которые постепенно заменяют людей. Режиссёром этого сегмента выступит Майкл Диннер, работавший над сериалами «Чёрный список», «Мастера секса» и «Правосудие». Актёр Стив Бушеми будет задействован в серии «Сумасшедший алмаз» (Crazy Diamond), по сюжету которой мужчина вступает в запутанные отношения с очаровательной, но «искусственной», женщиной. Над адаптацией «Алмаза» поработает Тони Гризони, сценарист сериала «Молодой папа» с Джудом Лоу.

Сериал будет состоять из 10 эпизодов, но дата релиза пока не известна. Продюсерские обязанности возложены на Майкла Диннера, Брайана Крэнстона и Рональда Д. Мура.