Далёкая Галактика притянула ещё одну заезду

Стеллан Скарсгард в сериале «Чернобыль»

Шведская кинозвезда Стеллан Скарсгард (известный по половине фильмов Ларса фон Триера) и молодой актёр Кайл Соллер («Обитель теней») собираются присоединиться к Диего Луне в новом сериале вселенной «Звёздных войн» для Disney+. Это то самое неизвестно для чего и кого (пока что) создаваемое шоу про Кассиана Андора, одного из главных героев полнометражного спин-оффа франшизы «Изгой-один». Пока что оба актёра ведут переговоры, и представители Disney отказываются комментировать, на какие роли они претендуют.

Пилот напишет один из сценаристов фильма Тони Гилрой, он также собирается поставить несколько эпизодов. Он будет работать вместе с шоураннером проекта Стивеном Шиффом, который до этого трудился, например, над сериалом «Американцы» и написал сценарий для «Лолиты» Эдриана Лайна.

Сериал, у которого пока нет названия, сфокусируется на личности одного из повстанцев Кассиане Андоре и расскажет, что с ним происходило до знакомства с Джин Эрсо в первые дни Восстания против Империи. Когда шоу только анонсировали, его заявили как многосерийный шпионский триллер. Ранее также было объявлено, что Диего Луна вернётся в образе Андора, а Алан Тьюдик — в качестве голоса дроида K-2SO. Премьера ожидается в 2021 году.

Фото: Lucasfilm, HBO