Стартовали съёмки сериала «Шаман»

Фото со съёмок сериала «Шаман»

В Казахстане начались съёмки нового сериала студии 1-2-3 Production «Шаман» от режиссёра «Скифа» Рустама Мосафира. Главную роль исполняет звезда того же «Скифа», «Лета», «Кислоты» и «Папа, сдохни» Александр Кузнецов. Он сыграет оперуполномоченного небольшого посёка Александра Воронова. По сюжету он открывает в себе шаманский дар, а вместе с ним — доступ в мир духов. Путешествия туда дают Воронову возможность раскрывать казалось бы безнадёжные дела, но постепенно грань между мирами истончается, и героя подстерегают новые трудности и опасности.

Кадр из сериала «Шаман»

Помимо Кузнецова в каст сериала вошли русско-бурятско-казахстанские артисты. Роль брата и главного антагониста Олега досталась Сергею Гилеву (уже бывший главным антагонистом в сериале «Чики»).

Кадр из сериала «Шаман»

Над сценарием работал сам Мосафир совместно с молодым сценаристом Александром Бузиным. Соавторы вдохновлялись творчеством Брома, Лавкрафта, Клайва Баркера и немного Стивена Кинга. При поиске локаций же они отталкивались от картин американского художника-реалиста Эндрю Уайета.

Кадр из сериала «Шаман»

«Думаю, это проект о конфликте природы человека и его выбора, − сообщил Рустам Мосафир. − При этом это очень жанровая история: увлекательная, атмосферная, полная действия, вызывающая трепет. В ней есть всё: дружба, любовь, секс, насилие и юмор. В сериале будет много этнических обрядов, но не зацикленных на одном этносе, а скорее первобытный шаманизм, скажем, времен палеолита».

Кадр из сериала «Шаман»

Работа над проектом длится уже не первый год. В 2019-ом даже сняли пилот сериала, однако из-за пандемии дальнейшее производство было отложено.

Фото: 1-2-3 Production