Стартовали съёмки 13 сезона «Доктора Кто»

Кадр из сериала «Доктор Кто»

Съёмки нового сезона «Доктора Кто» всё же начались! Об этом официально объявили представители британского канала BBC. Производство какое-то время откладывалось по понятным причинам — пандемия нарушила планы авторам сериала. Впрочем, даже несмотря на то, что работа наконец началась, коронавирус сумел подпортить бочку мёда ложкой дёгтя: в 13 сезоне зрителей ждут не запланированные 11 эпизодов, а всего 8. Но традиционный рождественский выпуск накануне Нового года всё же появится: он получил название «Революция далеков» (Revolution of the Daleks).

Шоураннер последних трёх сезонов (включая грядущий) Крис Чибнелл утешил фанатов, ждавших полноценный сезон:

«Учитывая строгие рабочие Covid-протоколы, нам потребуется немного больше времени, чтобы снять каждый эпизод. А это означает, что в конечном итоге их получится восемь, а не одиннадцать, как обычно. Но будьте уверены, амбиции, юмор, веселье и страхи, которые вы ожидаете от «Доктора Кто», останутся на месте. Для всех во всём мире сейчас настал сложный период, но Доктор никогда не уклоняется от вызова!»

Роль Доктора уже третий сезон подряд будет исполнять актриса Джоди Уиттакер. В 12 сезоне создатели приняли несколько неоднозначных решений, вызвав бурную дискуссию в фанатском сообществе. Новый сезон начнёт выходить в новом 2021 году, тогда мы сможем увидеть, как произошедшее в последних сериях повлияет на дальнейшую судьбу Доктора.

Фото: BBC Television Centre