Стартовали съёмки фильма о Хане Соло

Харрисон Форд в роли Хана Соло

Крис Миллер, один из режиссёров грядущего спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло, на днях поделился фото со съёмок, которые начались 30 января этого года. Судя по киношной хлопушке, картина, пока озаглавленная Star Wars: Red Cup, ещё не обрела официальное название.


«Han first shot», – написал постановщик, что является игрой слов и переводится как «первый кадр Хана» или «Хан выстрелил первым». Последнее отсылает к знаменитой перестрелке Соло с охотником за головами Гридо в кантине Мос-Эйсли (фанаты до сих пор спорят, кто первый нажал на курок). Напомним, что в оригинальных «Звёздных войнах» отчаянного контрабандиста играл Харрисон Форд.

Крис Миллер снимает фильм совместно с Филом Лордом, а главную роль играет Олден Эренрайк, известный по картине «Да здравствует Цезарь». Компанию ему составили Эмилия Кларк и Вуди Харрельсон. Дональд Гловер, звезда «Атланты», исполнит роль молодого Лэндо Калриссиана (возможно мы узнаем историю того спора, когда Соло выиграл своего знаменитого «Сокола»?). Что интересно, лента не будет рассказывать традиционную историю становления персонажа. Это будет не “вот, где он родился, а вот, как он вырос”, а яркий рассказ о похождениях Соло и Чуи.

Премьера сольника намечена на 25 мая 2018 года.