Фильм о Хане Соло остался без режиссёров

Актёрский состав к/ф о Хане Соло

В Голливуде при увольнении режиссёра из проекта часто используется термин «творческие разногласия». И, похоже, именно это произошло между главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и постановщиками фильма о Хане Соло Филом Лордом и Кристофером Миллером («Лего. Фильм»).

Источники сообщают The Hollywood Reporter, что стиль и видение Лорда и Миллера не соответствовали ожиданиям сценариста Лоуренса Кэздана, автору первого «Индианы Джонса» и фильма «Империя наносит ответный удар». Дело в том, что стиль постановщиков близок к комедии и импровизации, в то время как Кэздан хочет чёткого исполнения написанного. По словам инсайдеров, что Лорд и Миллер разошлись со сценаристом в понимании Хана Соло: «Он не комедийный персонаж. Он саркастичный эгоист».

Разногласия между Кэзданом и постановщиками начались сразу после начала съёмок в феврале, но Лорд и Миллер полагали, что конфликт будет улажен. Однако Кеннеди приняла сторону Кэздана, который много вложил в образ Соло в «Империи» и «Возвращении джедая», который обладает чётким представлением того, каким должен быть новый фильм.

Лорда и Миллер, которые переехали из-за работы над проектом в Лондон вместе с семьями, были ошарашены новостью об увольнении (которую им сообщили в понедельник). «К сожалению, наше видение и метод не нашли понимания у коллег. Мы не поклонники фразы «творческие разногласия», но на этот раз это клише верно», — сообщили режиссёры.

Съёмочный процесс, разумеется приостановлен на время поиска нового режиссёра: в качестве кандидатов студия видит Рона Ховарда («Аполлон-13», «Код Да Винчи») и Джо Джонстона («Ракетчик», «Первый Мститель»). Но возможно, что проект возглавит сам Кэздан.