Анонсирован фильм о привидении, терроризирующем киностудию

Эдгар Райт / Саймон Рич

Amblin Partners заключили сделку с Эдгаром Райтом (трилогия Корнетто, «Малыш на драйве») на разработку, постановку и продюсирование фильма Stage 13 по сценарию звезды шоу Saturday Night Live и одного из авторов «Чудотворцев» и «Симпсонов» Саймона Рича. Рич также выступит в роли продюсера проекта наравне с Райтом.

Картина, основанная на одноимённом рассказе Рича (по другому его произведению скоро выйдет «Американский огурчик» с Сетом Рогеном), расскажет о призраке актрисы немого кино. Она десятилетиями наводила ужас на работающих звуковиков, пока ей не встретился один находчивый режиссёр. У героев обнаруживается немало общего, и вместе они находят изящный выход из сложившейся ситуации.

В данный момент Райт завершает работу над фильмом «Прошлой ночью в Сохо» с Аней Тейлор-Джой, премьера которого ожидается в апреле 2021 года (была перенесена из-за пандемии). Это история о девушке, случайно попавшей в Лондон 1960-х и встретившей там свою любимую певицу. Впрочем, восхитительное приключение быстро приобретает угрожающе мрачные нотки. 

Кроме того, всего месяц назад Райт согласился на экранизацию триллера «Цепь» для Universal. В центре событий романа — обычная женщина Рейчел, у которой похитили 11-летнюю дочь. Так она сталкивается с преступной группировкой «Цепь». Чтобы спасти своего ребёнка, героиня должна украсть другого взамен (а потом его родители для спасения своего — следующего). Однако бандиты не осознают, что наконец встретили достойного противника, потому что Рейчел не намерена играть по их правилам, она готова разорвать порочный круг.

Фото: Associated Press