Новый сериал по вселенной «Игры престолов»

Валирия в представлении художника

В конце прошлого года стало известно, что HBO запускает в производство ещё пять сериалов по вселенной «Игры престолов». Уже следующей весной нас ожидает заключительный сезон экранизации «Песни Льда и Пламени», и продюсеры справедливо рассудили, что зрители не захотят прощаться с волшебным миром драконов и белых ходоков.

На днях появилась информация о том, что уже готов сценарий для нового шоу — приквела «Игры престолов», который получил рабочее название «Империя пепла». Работал над ним Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа», «Годзилла», сериал «Особое мнение»). Согласно источнику, новый сериал перенесёт зрителей в прошлое, во времена, когда Валирия находилась в расцвете. Также, авторы планируют рассказать о том, как и почему пала эта великая империя. 

Известно, что при создании цивилизаций «Игры престолов» автор романов Джордж Р.Р. Мартин отчасти опирался на историю и геополитику. А потому, проведя определённые параллели, уже сейчас можно сказать, что Валирия более всего напоминает Римскую Империю, которая также распалась под давлением политического, экономического и социального кризисов. Правда, в вымышленном мире не последнюю роль сыграло извержение вулкана Рока.

Главными героями сериала станут две женщины: наездница на драконах и бывшая рабыня, теперь ставшая влиятельной жительницей города Соториос.

Надо сказать, что подробности «Империи пепла» нельзя считать официальной информацией, так как заявления от HBO ещё не поступало.

Фото: Wiki Game of Thrones