Майкл Китон сыграет злодея

Студия Marvel не в первый раз предлагает актеру роль в новом «Человеке-пауке», однако, как отмечает портал The Hollywood Reporter, на этот раз Marvel и Китон находятся уже на финальной стадии переговоров.

Грядущий фильм будет перезапуском франшизы о Человеке-пауке. Продюсированием проекта занимаются Эми Паскаль и глава Marvel Studios Кевин Файги. Производство картины начнется в июне. Режиссерское кресло займет Джон Уоттс, известный зрителям благодаря работе над комедийным сериалом «Луковые новости».

Главную роль, Питера Паркера/Человека-паука, в фильме сыграет начинающий актер Том Холланд («В сердце моря», «Невозможное»), он уже дебютировал в этом образе в вышедшей в апреле ленте «Первый мститель: Противостояние». Мариса Томей сыграет тетю Мэй, а Зендея Коулман исполнит главную женскую роль. В проекте также заняты Тони Револори («Отель “Гранд Будапешт”») и Лора Хэрриер («Одна жизнь, чтобы жить»). Роберт Дауни мл. появится в картине с ролью Тони Старка/ Железного человека.

Сюжет нового «Человека-паука» расскажет о школьных годах Питера Паркера, о его метаниях между нормальной жизнью и миссией супергероя. Другие подробности сюжета держатся в секрете, и в какого именно злодея перевоплотится Китон, пока неизвестно.

Майкл Китон – американский актер, известный зрителям благодаря ярким ролям в таких картинах, как «Битлджус», «Моя жизнь» и «Джеки Браун». В 1989 году он сыграл Бэтмена в фильме Тима Бертона, а в 2014 году появился в драме «Бёрдмэн» в образе стареющего актера-заложника одной роли, за что был удостоен номинации на «Оскар».