Мы в социальных сетях
Связаться с нами

«Спаун»: новости многострадального долгостроя

Спаун

Запущенный в работу ещё в 2017 году фильм о Спауне медленно, но верно движется по направлению к производству. Как и обещал вчера Тодд МакФарлэйн (создатель персонажа и оригинальной серии комиксов), сегодня проект объявил о пополнении: к команде долгостроя присоединились сразу трое сценаристов, которые перепишут и приведут в порядок всё, что уже было подготовлено за эти годы. Итак, сценарием «Спауна» для Blumhouse займутся Скотт Сильвер («Джокер»), Малкольм Спеллман («Сокол и Зимний Солдат») и их молодой коллега Мэтт Миксон.

Спаун – антигерой, дебютировавший в комиксах в 1992 году. Изначально он был ЦРУ-шником по имени Эл Симмонс. Однако из-за предательства однажды он попадает в ад. Там Эл заключает сделку с демоном Мэлболгием и возвращается в земной мир в образе Спауна, изуродованного прислужника дьявола. Но даже в аду он умудряется сохранить лучшие человеческие черты, а потому свою новую силу Спаун использует для борьбы с преступностью.

Главная роль была ещё в 2018 году закреплена за лауреатом «Оскара» Джейми Фоксом («Джанго освобожденный», «Рэй»), он по-прежнему остаётся в деле. К режиссёрскому креслу раньше присматривался сам МакФарлэйн (который, к слову, и написал предыдущую версию сценария), но позже он принял решение оставить эту работу для кого-то более опытного:

«Если у нас есть первоклассный актёр, первоклассные продюсеры, первоклассные сценаристы, то захотите ли вы найти первоклассного режиссёра и оператора? Ответ один – конечно. Давайте двигаться в том же направлении».

У «Спауна» уже есть одна игровая экранизация, она выходила ещё в 1997-ом, а заглавную роль в ней исполнил Майкл Джей Уайт. Однако особой популярности он, мягко говоря, не снискал.

Фото: Image Comics


Поделиться:
Скопировано!