Создатели «Игры престолов» готовят новый сериал


Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс взялись за экранизацию ещё одной культовой серии книг. На этот раз они адаптируют для Netflix научно-фантастическую трилогию Лю Цысиня «Задача трёх тел» (вообще у серии есть другое название — «Память о прошлом Земли», но читатели привыкли называть её заголовком первого романа).

Первая часть была написана и опубликована в журнале в 2006 году, а отдельной книгой вышла в 2008-ом. На русский язык его перевели только в 2016-ом. Название романа отсылает читателя к задаче трёх тел, одной из нерешаемых в аналитическом виде задач небесной механики. Его действие начинается в 60-70-е в КНР и охватывают не одно десятилетие. В центре событий — учёные физики, астрофизики, нанотехнологи, наладившие контакт с инопланетянами.

Несмотря на то, что первоисточник написан на китайском, сериал Netflix будет англоязычной адаптацией. Согласно логлайну стриминга, шоу расскажет «историю первого контакта человечества с инопланетной цивилизацией».

«Трилогия Лю Цысиня — это самая амбициозная научно-фантастическая серия книг из всех, что мы читали, она увлекает путешествие с 1960-х годов до конца времён, от жизни на нашей бледно-голубой точке до далёких краёв вселенной», — сообщили Бениофф и Вайс. «Мы с нетерпением ждём возможности провести следующие годы нашей жизни, воплощая эти идеи в жизнь для публики по всему миру».

Фото: AP Images, Getty Images