Sony и Universal объявили о переносе релизов

Кадр из к/ф «Не время умирать»

Киностудии Sony и Universal официально сообщили о переносе своих крупных релизов первой половины 2021 года. Предположительно это может быть связано с не слишком впечатляющими сборами «Чудо-женщины: 1984».

MGM и Universal ожидаемо перенесли многострадального Бонда: «Не время умирать» переехал с весны на осень, на 8 октября. Отложен и голливудский проект Ильи Найшуллера — боевик «Никто»: с 26 февраля на американские пасхальные выходные, 2 апреля. Также сдвинулся релиз «Прошлой ночью в Сохо» Эдгара Райта, он выйдет осенью вместо апреля: 22 октября.

На неделю раньше зато выйдет мультфильм MGM «Семейка Аддамс: Горящий тур», продолжение полнометражки 2019 года. Сейчас премьера сиквела назначена на 1 октября.

Важнейшим переносом Sony оказался кинокомикс «Морбиус» с Джаредом Лето в заглавной роли. Теперь очевидно, что в этом году мы вампира не увидим: премьера состоится аж 21 января 2022 года.

Мюзикл «Золушка» с Камилой Кабейо и Билли Портером в образе феи-крёстной выйдет теперь только 16 июля (вместо февраля); сиквел «Кролика Питера»11 июня (вместо апреля); а «Охотники за привидениями: Наследники» с новым поколением охотников — 11 ноября (вместо 11 июня).

Не выйдет в срок и экранизация видеоигры Uncharted (в России её поименовали «Неизведанное: Удача Дрейка») с Томом Холландом. Она сдвинулась более чем на полгода: с 16 июля на 11 февраля 2022 года.

Похоже, что единственная крупная студия, которая не собирается ничего пока переносить, — это Warner Bros., которые ещё раньше придумали выпускать фильмы в параллельный прокат: оффлайн и онлайн.

Фото: Sony Pictures, Universal Pictures