Тизер 2 сезона сериала «Сквозь снег»

Шон Бин в тизере 2 сезона сериала «Сквозь снег»

Канал TNT опубликовал тизер второго сезона фантастического сериала «Сквозь снег» — и это при том, что первый стартовал только 17 мая. Даты выхода новых серий нет, но уже представлен новый герой — Уилфорд, тот самый миллионер-изобретатель, создавший огромный поезд. Долгое время он считался мёртвым, но в следующем сезоне он появится, чтобы забрать то, что ему принадлежит. Роль Уилфорада исполнил актёр Шон Бин («Властелин колец», «Игра престолов»).


Шоу отталкивается сразу и от первоисточника, французского графического романа «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта, и от знаменитой корейской экранизации 2013 года. За разработку проекта отвечают шоураннер Грэм Мэнсон («Куб», «Тёмное дитя») и режиссёр Джеймс Хоуз («Доктор Кто», «Чёрное зеркало»), а центральные роли исполнили Дженнифер Коннелли («Игры разума», «Реквием по мечте») и Давид Диггс («Слепые пятна», «Бархатная бензопила»). 

По сюжету в недалёком будущем люди спровоцировали наступление нового Ледникового периода. Единственным шансом человечества на спасение оказался проект одарённого учёного — бесконечно движущийся поезд, объезжающий всю планету раз за разом. Внутри циклопического транспортного средства выстроена строгая иерархия: ближе к локомотиву расположены знатные господа и дамы, в хвосте обитают бедняки, работающие денно и нощно за еду. Так продолжается до тех пор, пока в последнем вагоне не начинает зреть революция.

Фото: CJ Entertainment