«Смерть на Ниле» и «Главный герой» ушли из графика релизов

Кадр из к/ф «Смерть на Ниле»

Студия Disney продолжает корректировать прокатное расписание из-за пандемии коронавируса. На этот раз изменения затронули два больших релиза: «Смерть на Ниле» по одноимённому роману Агаты Кристи и фантазия на тему жизни в видеоигре «Главный герой». Премьеры обеих лент отложили с декабря 2020 года на неопределённый срок. Отсутствие даже символических новых дат — тревожный для кинопроката знак. Впрочем, о переносе релиза на стриминг речи пока не идёт.

Этот ход мейджора оставляет фильм Warner Bros. «Чудо-женщина: 1984» практически в одиночестве в кинотеатрах в декабре этого года (премьера сейчас стоит на 25 декабря). Впрочем, многие уже уверены, что перенос кинокомикса DC — вопрос времени. Кажется, в 2020 году американскому, да и мировому кинопрокату ожить не суждено.

Напомним, что «Смерть на Ниле» — очередная адаптация романа Агаты Кристи, написанного в 1937 году. Произведение считается ключевым в «восточном цикле» с участием Эркюля Пуаро. Сценарий написал Майкл Грин, уже работавший над «Убийством в Восточном экспрессе» и «Бегущим по лезвию 2049». В режиссёрское кресло также вернулся постановщик «Убийства в Восточном экспрессе» и исполнитель главной роли Кеннет Брана. Действие детектива разворачивается в Египте, где проводит отпуск бельгийский усатый сыщик Эркюль Пуаро. Здесь за помощью к нему обращается молодая миллионерша и светская львица Линнет Риджуэй-Дойл (Галь Гадот). Она жалуется на то, что её и её мужа Саймона Дойла (Арми Хаммер) преследует давняя подруга Жаклин де Бельфор или просто Джеки (Эмма Маккей). Укрываясь от девушки, все трое тайно садятся на пароход «Карнак», отправляющийся в недельный круиз по Нилу, но среди пассажиров оказывается и Джеки. Вскоре Линнет находят мёртвой.

«Главного героя» поставил канадец Шон Леви, создатель дилогии «Ночь в музее» и семейной драмы «Дальше живите сами». Помимо собственно главного героя, Райана Рейнольдса, в фильме снялись Тайка Вайтити и Джоди Комер. Лента рассказывает о банковском служащем, чья жизнь по своей сути — непрекращающаяся рутина. Но однажды он обнаруживает, что всё, что его окружает — видеоигра, в которой он всего-навсего NPC. И, кажется, с этим можно смириться, но герой решает пойти против системы.

Фото: Disney