Стал известен синопсис последнего фильма с Дэниэлом Дэй-Льюисом

Кадр из к/ф «Призрачная нить»

В середине июня американский актёр Дэниел Дэй-Льюис сообщил об окончании своей кинокарьеры. Никаких комментариев пресса от него так и не дождалась, причины решения не были названы. Последним фильмом, в котором сыграет актёр, станет «Призрачная нить».

Несмотря на то, что мировая премьера состоится уже в декабре, сюжетную канву до сегодняшнего дня держали в секрете. Теперь на официальном сайте проекта появилась достаточно подробная аннотация фильма.

Известный портной Рейнольд Вудкок (Дэниэл Дэй-Льюис) и его сестра Сирил (Лесли Мэнвилл) живут в послевоенном Лондоне. В одежду их марки «The House of Woodcock» одеваются сливки британского общества: королевская семья, звёзды кино, богачи, светские львы и львицы.

Вудкок — паталогический холостяк, а источником вдохновения ему служит несметное количество лондонских див. Так продолжается до тех пор, пока он не встречает ту самую —  прекрасную Альму в исполнении Вики Крипс («Аноним», «Колония Дигнидад»). По уши влюблённый Вудкок оказывается в шаге от разрушения собственной, распланированной до мелочей жизни.


Режиссёр Пол Томас Андерсон («Ночи в стиле буги», «Магнолия») по-своему расскажет старую как мир историю — о художнике и его женщине. Понять, насколько значим этот проект для режиссёра, очень легко — достаточно взглянуть на список занятых людей. Андерсон взял на себя обязанности не только режиссёра, но и сценариста, продюсера и оператора. Знаком качества же для фильма заочно служит согласие Дэниела Дэй-Льюиса в нём участвовать, да ещё и завершить таким образом карьеру.

Справедливости ради, нужно сказать, что Дэй-Льюис уже однажды делал похожее заявление в конце 90-х и на несколько лет и правда уходил из кино. Тогда, в 2002, его уговорил вернуться Скорсезе для съёмок в «Бандах Нью-Йорка», как будет на этот раз, покажет время.