У «Валериана» будет сиквел?

Кадр из к/ф «Валериан и город тысячи планет», реж. Люк Бессон

Несмотря на то, что визуально эффектный «Валериан и город тысячи планет» провалился в прокате, режиссёр Люк Бессон всё ещё подумывает о возможности сиквела. Фильм, снятый по мотивам французского комикса о паре межпространственных путешественников, стоил студии 180 миллионов долларов, но в прокате сумел заработать лишь 220 миллионов, став настоящим разочарованием года.

Поскольку лента вышла в прокат ещё не во всех странах, Бессон всё ещё надеется на увеличение суммы сборов: «Я высоко оцениваю возможность сборов в Италии. Также фильм ещё не вышел в Японии. У нас ещё есть несколько стран в запасе. У «Валериана» есть огромная фан-база. Я очень удивлен. Мне приходят сообщения каждый день, люди уже словно кричат о «Валериане 2». Итак, у нас есть сообщество, так что всё хорошо».

Также Бессон надеется получить прибыль после выхода фильма на DVD: «Когда люди не успели на фильм, они используют другие варианты. Давайте дождемся конца того, что мы называем «первым кругом». Это кинотеатры, DVD, телевидение, и посмотрим, что из этого выйдет».

Несмотря на кассовый провал, фильм по-прежнему получает хорошие отзывы за красочное визуальное исполнение и эпический масштаб. В основном критика сосредоточилась на игре датчана ДеХаана (который чувствовал себя неуверенно в главной роли) и запутанности сюжета. И хотя приятно видеть, что Бессон по-прежнему заинтересован в создании сиквела «Валериана», вряд ли фильм заработает нужную сумму, которая сможет поддержать идеи постановщика.