Сиквел «Чудо-женщины» сменил дату релиза

Фрагмент постера к/ф «Чудо-женщина»

Мировая премьера второй «Чудо-Женщины» была назначена на середину декабря 2019 года, однако студия Warner Bros. приняла решение сдвинуть выход фильма на 1 ноября (также 2019 года). Такая спешка обусловлена переносом девятого эпизода «Звёздных войн» с мая на декабрь. DC, в свою очередь, предпочли отказаться от такой конкуренции в прокате и договорились поторопиться с «Чудо-женщиной».

Правда, все эти сроки останутся актуальными только в том случае, если студия найдёт способ договориться с Галь Гадот, сделавшей ранее решительное заявление. Актриса отказывается участвовать в проекте, если Warner Bros. продолжат сотрудничать с компанией RatPac-Dune Entertainmen. Гадот категорически против работы с человеком, обвинённом в многократных домогательствах, — Бреттом Рэтнером, владельцем вышеупомянутой компании.

Warner Brothers уже заявили, что контракт с Рэтнером будет разорван с 2018 года, но это не касается «Чудо-Женщины 2». Гадот продолжает настаивать на выкупе доли продюсера:

«Они [Warner Bros.] не могут снимать фильм о сильных женщинах, частично спонсированный мужчиной, обвиняемым в сексуальных домогательствах к женщинам».

Фото: DC Entertainment