Премьера «Шерлока Гномса» состоится весной

Кадр из м/ф «Гномео и Джульетта»

Paramount Pictures решили сместить премьеру «Шерлока Гномса» с запланированного ранее 12 января на 23 марта. Анимационная лента является продолжением хита «Гномео и Джульетта» (2011), собравшего 193 миллиона в мировом прокате. Джеймс Макэвой и Эмили Блант в сиквеле вновь озвучат главных героев, а компанию им составит Джонни Депп в роли сыщика.

Сюжет «Шерлока Гномса» рассказывает о таинственном исчезновении друга Гномео с Джульетты в Лондоне. Чтобы найти пропавшего, парочка обращается к детективу.

Режиссёром сиквела выступает Джон Стивенсон, известный по мультфильму «Кунг-Фу панда» (2008). Сценарий сиквела написали Кевин Сесил и Энди Райли, авторы первой части приключений садовых гномов. Продюсировать проект, что не маловажно, будет компания Элтона Джона Rocket Pictures. Производством мультфильма занимаются компании Metro-Goldwyn-Mayer, Paramount Animation и Rocket Pictures. 

Что интересно, теперь «Шерлоку Гномсу» предстоит конкурировать в прокате с «Собачьим островом» Уэса Андресона, анимационной лентой Fox «Анубис» и фильмом «Робин Гуд: Начало» с Тэроном Эджертоном.