Первый кадр кинокомикса «Шазам»

Кадры из к/ф «Шазам»

Студия New Line Cinema представила первый кадр грядущего кинокомикса «Шазам» с Закари Ливаем в роли супергероя. Сюжет расскажет о тинэйджере по имени Билли Бэтсон, который может превращаться во взрослого супергероя, произнеся магическое слово «Шазам». Новый фильм будет отличаться от мрачных лент DC «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Отряд самоубийц»: как если бы соединили «Супермена» и комедию «Большой» с Томом Хэнксом.

Кадр из к/ф «Шазам»

Эшер Энжел играет роль подростка Билли Бэтсона, который может превращаться во взрослого супергероя, произнеся магическое слово «Шазам!», в оригинале являющееся акронимом 6 легендарных богов и героев древнего мира и их способностей: мудрости Соломона (Solomon), силы Геракла (Hercules), стойкости Атласа (Atlas), мощи Зевса (Zeus), смелости Ахиллеса (Achilles) и скорости Меркурия (Mercury).

Режиссёр Дэвид Ф. Сандберг объяснил своё видение костюма героя: «Я оставил короткий плащ как дань уважения оригиналу, ведь это то, что отличает его от Супермена или Бэтмена. Костюм напоминает супергероев «Золотого века», которые меня вдохновили». Несмотря на то, что в фильмографии Сандберга есть множество хорров, грядущий фильм, похоже, будет снят в комедийном ключе. да, конечно, костюм Шазама выглядит немного глупо, но с другой стороны, это же фантазия 14-летнего подростка.

Российская премьера фильма состоится 4 апреля 2019 года.

Фото: New Line CinemaEW