Новый сериал по роману Стивена Кинга

Стивен Кинг

Не успело отгреметь «Оно», снятое по роману Стивена Кинга, как киноделы взялись за очередную экранизацию произведения «короля ужасов». Новая версия кинговского «Противостояния» была задумана ещё в 2011 году. Реализацию проекта доверили Джошу Буну («Виноваты звёзды», «Застрял в любви»), который намерен подойти к делу со всей серьёзностью.

Напомним, что мини-сериал по «Противостоянию» уже однажды был снят. Экранизация 1994 года была срежессирована Миком Гэррисом, снявшем также сериалы «Сияние», «Милые обманщицы», «Однажды в сказке».

Режиссёр Джош Бун заявляет, что намерен уважительно отнестись к первоисточнику, а значит, значительное количество времени выделить на написание сценария и подбор подходящих актёров. В данный момент Бун трудится над фильмом «Новые мутанты», премьера которого запланирована на апрель 2018 года. К «Противостоянию» режиссёр хочет перейти сразу после этого.

Новый мини-сериал предполагает скрупулёзный рассказ истории об эпидемии страшной болезни, унесшей жизни значительной части человечества. Немногочисленные выжившие вступят в ожесточённое противостояние.