Звезда балета Сергей Полунин сыграет с Джонни Деппом и Дженнифер Лоуренс

Сергей Полунин

Известный танцор Сергей Полунин, покорив вершины балета, решил попробовать себя в новом качестве: он примет участие в двух масштабных голливудских проектах. Зрители могли запомнить Полунина по клипу группы Hozier Take Me to Church, который собрал на YouTube более 17 миллионов просмотров. Сейчас звезда балета занят производством документального фильма «Танцор».

Следую по стопам Михаила Барышникова, Сергей в качестве актёра появится в двух фильмах. Первым станет лента Кеннета Брана «Убийство в Восточном экспрессе», где будут задействованы такие кинозвёзды, как Джонни Депп и Мишель Пфайффер. Вторым будет триллер «Красный воробей», в котором Палунин составит компанию Дженнифер Лоуренс и Джоэлю Эдгертону.

Сергей Полунин родился в городе Херсон. После окончания Киевского хореографического училища в возрасте 13 лет, он поступил лондонскую Школу Королевского балета при поддержке фонда Рудольфа Нуреева. Окончив заведения, Полунин был приглашён в труппу лондонского Королевского балета.

В 22 года Сергей возвращается в Россию, где летом 2012 года по приглашению художественного руководителя балетных трупп двух российских театров Игоря Зеленского становится премьером Московского музыкального театра им. Станиславского — Немировича-Данченко и одновременно — постоянным приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. В 2016 году стал приглашённым солистом Баварского государственного балета (Мюнхен).

 Увидеть Сергея Полунина на большом экране можно будет в фильме Френсиса Лоуренса «Красный воробей», который выйдет в прокат 9 ноября 2017 года. А премьера триллера «Убийство в Восточном экспрессе» состоится 23 ноября того же года.