Мы в социальных сетях
Связаться с нами

«Сердце Пармы» откроет Московский кинофестиваль

Кадр из к/ф «Сердце пармы»

«Сердце Пармы» с Александром Кузнецовым откроет 44-й Международный Московский кинофестиваль. Фильмом закрытия станет картина «Решение уйти» Пак Чхан-Ука. Киносмотр стартует 26 августа и продлится до 2 сентября. В конкурсную и внеконкурсную программы вошли 230 картин из 65 стран.

В конкурсных и внеконкурсных программах ММКФ в этом году будет представлено более 230 картин из 65 стран мира. « Попытка отмены нашей кинематографии глобально не удалась. Фестиваль состоится. В этом году мы нанесли на знамя фестиваля два слова — поиск и открытие. Открытие новых стран, новых имен, новых территорий. Поиск новых точек роста мирового кино» — рассказал глава отборочной комиссии фестиваля Иван Кудрявцев.

Жюри ММКФ возглавил артист Евгений Миронов, в состав жюри вошли продюсер Танди Дэвидс из ЮАР, оператор Гайк Киракосян и режиссер Андрей Кравчук.

Программа основного конкурса выглядит так

«Огород» , режиссер Лариса Садилова, Россия

«Усекновение» , режиссер Синиша Цветич, Сербия

«Молодость» , режиссер Дмитрий Давыдов, Россия

«Глас вопиющего в пустыне» , режиссер Киприан Мега, Румыния

«Путешествие Масторны» , режиссер Чань Мин Чжи Ляо, Китай

«Верблюжья дуга» , режиссер Виталий Суслин, Россия

«Ульи» , режиссер Луис Басурто, Перу

«Надежда» , режиссер Умит Керекен, Турция, Германия, Словения

«Мария, ангел океана» , режиссер Аруна Джаявардана, Шри-Ланка

Программа конкурса ещё формируется, и ближе к открытию будет оглашена полностью. Кроме того на ММКФ будут показаны фильмы-победители крупнейших международных кинофестивалей. Ознакомиться со списком фильмов можно на официальном сайте киносмотра.

Фото: Централ Партнершип


Поделиться:
Скопировано!