Сара Полсон снимется в сиквеле «Сплита»

Сара Полсон

Звезда «Американской истории преступлений» Сара Полсон пополнит актёрские ряды грядущего сиквела триллера «Сплит» М. Найта Шьямалана — об этом сам постановщик сообщил в своём Twitter. Пока неизвестно, какую именно роль исполнит Полсон. Помимо неё своё согласие на участие в фильме «Гласс» (так будет называться продолжение) уже дали Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон.

Триллер «Сплит» вышел в марте этого года и обрёл невероятную популярность, собрав в мировом прокате 277 миллионов долларов при бюджете 9 миллионов долларов. Картина, напомним, рассказывает о страдающем расстройством множественной личности человеке (Джеймс МакЭвой), похитившем трёх школьниц (одну из которых играет Аня Тейлор-Джой), чтобы принести их в жертву самой пугающей из своих личностей – Чудовищу. По старой традиции, М. Найт Шьямалан всех удивил неожиданной концовкой «Сплита», из которой стало понятно, что фильм является неочевидным продолжением триллера «Неуязвимый» 2000 года, повествующем о необычном супергерое (Брюс Уиллис), который открыл свои способности благодаря человеку по прозвищу Мистер Гласс/Стекло (Сэмюэл Л. Джексон). Мистер Гласс страдает редкой болезнью, делающей его кости хрупкими, как стекло.

Премьера фильма «Гласс» намечена на январь 2019 года. Так что у тех, кто так и не увидел связи между столь непохожими историями, как «Неуязвимый» и «Сплит», будет много времени пересмотреть оба фильма.

Сару Полсон, известную по сериалам Райана Мёрфи «Американская история преступлений» и «Американская история ужасов», в этом году можно будет увидеть в триллере Стивена Спилберга «Газетчики», а в 2018 году актриса появится в комедии Гэри Росса «Восемь подруг Оушена», «женском» спин-оффе трилогии о друзьях Оушена.