Сандра Буллок в хорроре «Скворечник»

Сандра Буллок

Сандра Буллок исполнит ведущую роль в фильме «Скворечник» — экранизации одноимённого постапокалиптического романа Джоша Малермана (Bird Box, 2014). Сюжет разворачивается в недалёком будущем, где люди под инопланетным влиянием превратились в кровожадных убийц. Чтобы избежать «заражения» жестокостью, мать с двумя детьми пытается убежать в безопасное место. Часть пути им приходится плыть по реке с завязанными глазами и полагаться только на материнское чутьё и тонкий детский слух.

«Скворечник» Малермана получил несколько литературных хоррор-премий, а сценарий, созданный на основе романа Эриком Хайссерером («Кошмар на улице Вязов», «Пункт назначения 5», «Нечто», «И гаснет свет…», «Прибытие»), возглавил «Кровавый список» (жанровый аналог «Чёрного списка») — рейтинг лучших не запущенных в производство хоррор-сценариев.

Режиссёром фильма выступит «оскароносная» датчанка Сюзанна Бир («После свадьбы», «То, что мы потеряли», «Месть», «Серена», «Ночной администратор»), а в производство экранизацию запустит стриминг-сервис Netflix. Съёмки ленты стартуют в августе.

А следующим летом Сандру Буллок можно будет увидеть в ленте «Восемь подруг Оушена» — женском спин-оффе трилогии о друзьях Дэнни Оушена.