Райан Рейнольдс сыграет в романтической комедии «Проект “Рози”»

Изначально проектом заведовали Фил Лорд и Кристофер Миллер, пока не ушли в фильм про Хана Холо. Затем режиссёрское кресло занял Ричард Линклейтер, а главная роль отошла к Дженнифер Лоуренс, однако в октябре прошлого года оба выбыли. «Проект “Рози”» ждут новые перемены – на этот раз им заинтересовался Райан Рейнольдс.
  
В основу «Проекта “Рози”» лёг роман Грэма Симсиона (который изначально был сценарием, а затем превратился в книгу). Он рассказывает историю профессора Дона Тилмана, эксперта по генетике, которому ещё никогда не удавалось дойти до второго свидания. Он начинает проект «Жена» и разрабатывает опросник для поиска идеального партнёра, однако вместо этого влюбляется в беззаботную Рози, которая не отвечает ни одному из критериев, но, вполне возможно, и есть та самая вторая половинка.

Книга стала бестселлером в США и Австралии, где и разворачивается действие, а в прошлом году свет увидел сиквел «Эффект «”Рози”». Сценаристы «500 дней лета» Скотт Нейстадтер и Майкл Х. Уэбер написали последнюю на сегодняшний день версию сценария, которая привлекла Лорда и Миллера, прежде чем тех переманили «Звёздные войны».

Участие Рейнольдса официально не подтверждено, однако сообщают, что он «обхаживает» проект, которым занимается студия Sony. Он также задействован в масштабном проекте Sony про полёт на Марс «Жизнь» от режиссёра фильма «Код доступа “Кейптаун”» Даниэля Эспиносы с Джейком Джилленхолом.

Тем не менее, прежде чем браться за «Проект “Рози”» Sony Рейнольдсу предстоит вернутся на студию Fox для съёмок в «Дэдпуле 2». «Дэдпул» завоевал официальный статус самого успешного фильма с рейтингом R всех времён, поэтому студия намерена ковать железо, пока горячо.