В России разрабатываются сразу три сериала про стендап

Фото со съёмок сериала «СтендОпер»

Российские СМИ последовательно сообщили о разработке сразу трёх новых сериалов о стендапе! Первым анонсировали разработку 8-серийного «101 способ на***ть себе» от давнего ТНТ-шного комика Александра Незлобина. Судя по имеющемуся синопсису, шоу будет представлять из себя этакую современную и обрусевшую «Удивительную миссис Мейзел». В центре внимания — мать двоих детей (Елена Новикова), живущая в мегаполисе и вынужденная постоянно контактировать с двумя бывшими мужьями и свекровью (одной). Она ищет себя, новую любовь и немного денег. А попутно рассказывает о своей жизни со сцен стендап-клубов. Премьера ожидается осенью в одном из российских онлайн-кинотеатров.

Над созданием следующего проекта (как раз стартовали съёмки) трудится сценаристка и постановщица Наталья Мещанинова (уже выпустившая сериал «Красные браслеты» и написавшая сценарий к «Шторму»). Оператором же выступит документалист Александр Элькан, снявший фактурный фильм о московской молодости «Хей, бро!». Здесь главным героем станит пятнадцатилетний пацан, грезящий о славе стендапера, но в силу возраста постоянно сталкивающийся с самыми разными проблемами. Сама Мещанинова характеризует сериал как «хулиганский» и возможный только в интернет-пространстве, ведь «вся свободная и лихая мысль осталась только там». В разных сериях появятся состоявшиеся российские комики Саша Малой, Женя Сидоров и Миша Кострецов. В актёрский состав вошли Степан Девонин («М!Д!Ж!», «Сердце мира»), Алексей Агранович («Верность», «О чём говорят мужчины») и Александра Урсуляк («Девушка с косой», «Подбросы»).

Последним на этот праздник стендапа подтянулся Олег Асадулин («Закрытая школа», «Маршрут построен»). Его сериал получил название «СтендОпер», и в нём также расскажется история героини-женщины — полицейской Светланы Артюховой (Валентина Мазунина). В детстве над ней смеялись из-за её полноты, и в жизни взрослой Светланы практически нет места для шуток. Но всё меняется, когда её отправляют на важнейшее задание под прикрытием. Женщине предстоит изображать администратора стендап-тура, чтобы раскрыть схему сбыта наркотиков. Съёмки начались в клубе Stand Up №1. В ролях (кроме Мазуниной): Кирилл Нагиев («257 причин, чтобы жить»), Зоя Бербер («Проект "Анна Николаевна"»), Антон Жижин («Патриот»), Ренат Мухамбаев («Корни»).

Фото: М. Продакшн