Российский сериал «Эпидемия» вошёл в программу фестиваля Canneseries

Кадр из сериала «Эпидемия»

С 5 по 10 апреля в Каннах уже во второй раз состоится фестиваль Canneseries, посвящённый, как это понятно из названия, сериалам. В этом году Россию на нём представит проект ТНТ-PREMIER под названием «Эпидемия». Спродюсировал шоу Валерий Федорович («Измены», «Чернобыль: Зона отчуждения»), а в роли режиссёра выступил Павел Костомаров («Закон каменных джунглей», «Чернобыль: Зона отчуждения»). Центральные роли исполнили Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак и Марьяна Спивак.

Действие «Эпидемии» разворачивается в России. Страну охватывает эпидемия таинственного вируса, симптомы которого похожи на грипп. Вот только абсолютно все заразившиеся после непродолжительной и мучительной агонии умирают. Царит паника и разруха, выжившие начинают бороться за главные ресурсы – еду и бензин. Посреди этого хаоса старается спаститись компания главных героев: обычная семья из Подмосковья и их близкие друзья.

Возглавил жюри в этом году Баран бо Одар, один из создателей первого немецкого сериала Netflix «Тьма». Конкуренцию российской «Эпидемии» составят шоу со всего мира: японский сериал «Дзюнъити» (над которым работал Хирокадзу Корээда), норвежский «Магнус», израильская «Нехама», испанская «Идеальная жизнь», британский «Поток», бельгийская Studio Tarara и их же «Двенадцать», а также два немецких проекта – «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» и «Новое время».

Фото: ТНТ-PREMIER