Ричард Мэдден сыграет священника в фантастическом сериале

Ричард Мэдден, известный как Робб Старк из фэнтезийной саги «Игра престолов», похоже, решил переключиться на другой жанр: он исполнит главную роль в фантастическом сериале от Amazon «Странные новые вещи» (Strange New Things).

Как сообщает Deadline, Мэдден примерит роль миссионера и священника космического корабля, движущегося на планету Оазис с целью основания колонии. За время путешествия и во время устройства на новом месте, главный герой «совершит открытие, переосмыслив не только свою жизнь, но и испытав крепость веры».

В основу необычного сценария положен бестселлер Мишеля Фейбера «Книга странных новых вещей» (Book Of Strange New Things). Адаптацией под малые экраны займётся Мэтт Чарман, автор «Шпионского мост» Спилберга. Первый эпизод снимет Кевин Макдональд, постановщик фильмов «Последний король Шотландии», «Орел Девятого легиона». 

Что интересно, произведения Мишеля Фейбера не первый раз интересуют кинематографистов: в 2011 году был снял мини-сериал по циклу «Багровый лепесток», а в 2013 году увидела свет экранизация романа «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон в главной роли».

Поскольку сериал «Странные новые вещи» только запущен в разработку, детали каста и дата релиза не сообщаются.