Трейлер новой картины Клинта Иствуда

Кадр из к/ф «Баллада о Ричарде Джуэлле»

Warner Bros. выпустили первый трейлер фильма «Баллада о Ричарде Джуэлле», новой режиссёрской работы Клинта Иствуда («Гран Торино», «Малышка на миллион»). Лента основана на реальных событиях, произошедших в Атланте в 1996 году во время летней Олимпиады. Частный охранник Ричард Джуэлл 27 июня обнаружил бомбу в рюкзаке в общественном парке Centennial Olympic Park. Организовав своевременную эвакуацию, он уберёг от смерти и травм огромное количество людей, но несмотря на экстренные действия, бомба всё-таки взорвалась. В результате один человек погиб (и ещё один — оператор — позже, от сердечного приступа), а сотни получили ранения. Тем не менее полиция поначалу по достоинству оценила действия Джуэлла, предотвратившего ещё более плачевные последствия.

Однако спустя три дня именно Джуэлл стал главным подозреваемым в деле о терроризме. Официальное обвинение ему так и не предъявили, но ситуацию широко осветили СМИ, бесконечно наседавшие на охранника. Его дом был подвергнут обыску, а за самим Джуэллом установили видеонаблюдение. Только в октябре его официально признали невиновным.

Заглавную роль в фильме исполнил Пол Уолтер Хаузер («Тоня против всех», «Чёрный клановец»). Также в актёрский состав вошли Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Луговые собачки»), Оливия Уайлд («Сама жизнь», «Гонка»), Джон Хэмм («Рука на миллион», «Малыш на драйве»), Кэти Бейтс («Мизери», «Долорес Клэйборн»).

Мировая премьера «Баллады о Ричарде Джуэлле» состоится 13 декабря.

Фото: Warner Bros.