Режиссёр «Пилы» перезагрузит «Обитель зла»

Кадр из к/ф «Обитель зла: Последняя глава»

Не так давно мы писали о ребуте киноцикла «Обитель зла», который обойдётся без его создателя Пола Андерсона. Сегодня стало известно, что проект прибрали к рукам довольно успешные киноделы, которым под силу сделать качественную экранизацию.

Продюсером первого в серии фильма станет Джеймс Ван, известный по «Пиле», а также возглавляющий съёмки кинокомикса «Аквамен». Отметим, что Ван продюсеровал огромное количество хорроров: «Астрал», «Заклятие», «Проклятие Аннабель», «Монахиня». Помогать ему в новом проекте будет компания Constantin Film.

Над сценарием новой «Обители зла» поработает Грег Руссо, который приложил руку к новой экранизации файтинга Mortal Kombat. Что ж, несмотря на отсутствие Милы Йовович, проект обзавёлся хорошим сценаристом и продюсером, умеющим выдавать качественные и бюджетные хорроры.

Добавим, что финальным фильм «Обитель зла: Последняя глава» заработал в мировом прокате $312 млн., а вся серия принесла своим создателем $1.2 млрд, став самой успешной в Европе независимой хоррор-франшизой и самой кассовой экранизацией видеоигры.