Вселенная «Ходячих мертвецов» расширяется

Кадр из т/с «Ходячие мертвецы»

Главный контент-менеджер AMC Скотт М. Гимпл сообщил, что вселенную «Ходячих мертвецов», куда входит и сериал «Бойтесь ходячих мертвецов», ждёт расширение. Девятый сезон Walking Dead, который идёт прямо сейчас, станет последним для бессменного героя шоу Рика Граймса (Эндрю Линкольн). Насколько известно, сам актёр стал инициатором паузы, приняв решение больше времени уделить семье и другим проектам. Однако на этом зрители не попрощаются с Риком навсегда. Канал планирует выпустить три полнометражных телефильма, которые продолжат историю персонажа.

«История Рика продолжится в фильмах, — говорит Гимпл. — Сейчас идет работа над тремя проектами, но мы в этом плане довольно гибкие. В последующие годы мы планируем делать специальные выпуски, возможны новые сериалы, высококачественный цифровой контент и вещи, которые сейчас сложно определить. Мы планируем покопаться в прошлом и по-новому показать старых персонажей. Мы также намерены представить новых героев и новые ситуации».

Первый эпизод хоррор-сериала «Ходячие мертвецы», основанном на одноимённой серии комиксов Роберта Киркмана, вышел в 2010 году. По сюжету на планете случился зомби-апокалипсис, чтобы выжить, уцелевшие люди вынуждены объединяться, соперничать и существовать по новым, диким законам.

Фото: AMC