Нуми Рапас не появится в фильме «Чужой: Завет»

Элизабет Шоу в исполнении Нуми Рапас осталась единственной выжившей в фильме «Прометей», но режиссёр Ридли Скотт ко всеобщему удивлению сообщил, что в итоге не будет использовать сюжетную линию героини в фильме «Чужой: Завет».

Не так давно стало известно, что на главную роль в картине была утверждена Кэтрин Уотерстон, но в то же время отмечалось, что будет задействован персонаж Рапас, пусть и с меньшим экранным временем. Теперь же на вопрос, вернётся ли Элизабет, Скотт твёрдо отвечает «нет», и добавляет: «Мы всё ещё подбираем актёров».

Подробности сюжета на раскрываются, поэтому, возможно, что обстоятельства изменятся. Вполне вероятно, виной всему – загруженный съёмочный график Рапас, которая на данный момент готовится к главной роли в байопике об Эми Уайнхаус. С другой стороны, появление доктора Шоу может быть специально припасено для дальнейших «Чужих», всё-таки Скотт задумал ещё две части…

Тем не менее, «Чужой: Завет» не полностью откажется от сюжетной линии «Прометея» – андроид Дэвид в исполнении Майкла Фассбендера всё ещё значится в числе персонажей. Кроме того, недавно Скотт подтвердил, что «Чужой: Завет» будет непосредственным образом связан с первыми фильмами франшизы. «Не стихала дискуссия: исчерпал ли себя Чужой, персонаж, монстр», – поделился он накануне Нового года. Судя по всему, не исчерпал, ведь на это раз «будут все: яйцо, лицехват, грудолом, а затем и взрослая особь».

Съёмки фильма «Чужой: Завет» начнутся в Австралии через месяц, премьера картины намечена на 2017 год.