Рами Малек сыграет злодея в «Бонде 25»

Рами Малек

Актёр Рами Малек, знакомый зрителям по сериалу «Мистер Робот» и отмеченный «Оскаром» за главную роль в «Богемской рапсодии», получит роль главного злодея в новом фильме бондианы, в данный момент стороны находятся на завершающем этапе переговоров. Джеймса Бонда снова сыграет Дэниэл Крэйг, а поставит картину режиссёр «Настоящего детектива» Кэри Фукунага. Также в «Бонде 25» в знакомых ролях появятся Рэйф Файнс, Леа Сейду и Наоми Харрис. Проект получил рабочее название «Шаттерхэнд».

По словам продюсеров, они рассматривали Малека как основного претендента на роль антагониста ещё до того, как тот получил награду Американской киноакадемии. Однако ранее съёмкам в «Бонде» мешал график Малека – его занятость в «Мистере Роботе». К тому же обе стороны ждали, получит ли актёр заветную статуэтку: от этого напрямую зависит его гонорар.

Ранее из проекта из-за художественных разногласий ушёл постановщик Дэнни Бойл, у которого был свой кандидат на эту роль – польский актёр Томаш Кот, исполнивший центральную роль в чёрно-белой драме Павла Павликовского «Холодная война». По неподтверждённым слухам, это и послужило причиной разногласий между Бойлом и Крэйгом, а впоследствии и с продюсерами.

Фото: Getty Images