«Профессор Марстон и Чудо-Женщины»: трейлер

Профессор Марстон и Чудо-Женщины

В Сети появился первый трейлер картины «Профессор Марстон и Чудо-Женщины» — биографической ленты об Уильяме Молтоне Марстоне, учёном-психологе, профессоре Гарвардского университета, который в 1941 году придумал Чудо-Женщину, первую комикс-супергероиню.

С просьбой создать собственного супергероя к Марстону обратился издатель комиксов Макс Гейнс, который прочитал интервью профессора о «нераскрытом потенциале комиксов». Более того, Гейнс нанял Марстона консультантом будущих DC Comics, а жена профессора Элизабет порекомендовала мужу придумать супергероя-женщину.

Свою «принцессу амазонок», Чудо-Женщину, Марстон сотворил, вдохновляясь образом Маргарет Сэнгер, одной из первых американских феминисток, а также двумя собственными женщинами — супругой Элизабет и бывшей ученицей Олив Бёрн. Все трое состояли в полиаморных отношениях, а женщины продолжали жить вместе и воспитывать детей Марстона и после его смерти.

В фильме, режиссёром и сценаристом которого выступит Анджела Робинсон («Секс в другом городе», «Шпионки», «Сумасшедшие гонки»), Уильяма Марстона сыграет Люк Эванс, Элизабет — Ребекка Холл, а Олив — Белла Хиткот.

Премьера ленты запланирована на октябрь 2017 года.