Продюсер «Трансформеров» рассказал о планах на франшизу

Кадр из к/ф «Бамблби»

Лоренцо Ди Бонавентура, продюсер фильмов о трансформерах, в интервью Entertainment Weekly рассказал о планах Paramount по развитию франшизы. Бессмысленные и зрелищные блокбастеры интересуют публику всё меньше — это демонстрируют сокращающиеся сборы каждого нового фильма серии. А потому студя с подачи зрителей решила копать вглубь. Первым таким проектом станет «Бамблби», который выйдет уже 20 декабря. Картина перенесёт в 1987 год и расскажет историю одного из любимейших автоботов. В кадрах также наблюдаются перемены — постановка первого сольника вселенной доверена создателю «Кубо» Трэвису Найту, а значит, скорее всего, акцент сместится со зрелищных баталий на драматичное повествование.

В случае если «Бамблби» тепло примут, Paramount будут готовы запустить сиквел — сейчас они уже активно аккумулируют идеи. Кроме того, Ди Бонавентура сообщил о намерении создать спин-офф также и для Оптимуса Прайма, другого популярного героя «Трансформеров». Планируя первый сольник во франшизе, создатели выбирали именно между этими двумя героями, но в закулисном столкновении победил Бамблби, а потому Оптимусу придётся подождать.

«Он стоический лидер, и вы можете рассчитывать на него. В то время как Бамблби гораздо более эмоционально неустойчив. У него много взлетов и падений. Так что он показался нам более подходящим героем для перезапуска».

Однако идея сольника Оптимуса Прайма жива, и продюсер говорит о ней с вдохновением: «Это был бы совсем другой фильм, нежели “Бамблби”, но не менее интересный и особый».

Фото: Paramount Pictures