Эпичное возвращение «Самурая Джека» на экраны

Кадр из м/с «Самурай Джек»

YouTube-канал Adult Swim опубликовал эпичный и слаженный трейлер культового мультсериала «Самурай Джек». Всё выглядит мрачновато, но это и отлично. Кроме того, стала известна дата выхода в эфир новых серий - 11 марта. К сожалению, новый, пятый по счёту сезон, будет состоять из 10 эпизодов, и официально станет последним.

Напомним, мультсериал «Самурай Джек» создан аниматором Дженнди Тартаковским, режиссёром анимационной ленты «Монстры на каникулах». Шоу выходило в эфир с 2001 по 2004 год, а затем производство было прекращено, хотя о закрытии не было и речи. Тартаковски некоторое время работал над полнометражной версией «Самурая Джека», однако проект был отложен. Но к радости поклонников 2 декабря 2015 года Adult Swim анонсировало продолжение мультсериала.

По сюжету события «Самурая Джека» закрутились в XVI веке в Японии, когда злобный демон Аку неожиданно напал на столицу государства. Император смог одолеть духа, однако Аку спустя некоторое время вновь появился на горизонте. К этому времени император уже одряхлел, поэтому сражаться с Аку предстояло молодому самураю, сыну правителя. Во время схватки коварный демон открыл портал времени и выбросил самурая в мрачное будущее. Теперь герой, получивший в будущем имя Джек, ищет Аку, чтобы одолеть его и вернуться на родину.