КиноАвгуст

«Форсаж: Хоббс и Шоу», реж. Дэвид Литч

в кино с 1 августа

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

Дуэйн Скала Джонсон и Джейсон Стэтхэм устраивают stand up-шоу и крутой экшн в 9-м фильме из вселенной «Форсажа». Скала играет быка-спецагента и любителя здорового питания, а Стэтхэм — британского пижона. Они ужасно раздражают друг друга, но им приходится объединиться, чтобы защитить семью. В злодея здесь перевоплощается Идрис Эльба.

Пусть «Форсаж: Хоббс и Шоу» — кино чисто развлекательное, вас ждут зрелищные трюки, острые пикировки между героями и, конечно, шикарные автомобили. Режиссёрское кресло занимает Дэвид Литч, снявший «Взрывную блондинку» и «Дэдпула».


«Маленькое красное платье», реж. Питер Стриклэнд

«Маленькое красное платье»

В новом магазинчике большие скидки и очень красивые платья. Одно из них покупает домохозяйка Шила. Платье оказывается заколдованным, и в доме у Шилы начинаются странности. Прямо как в тех детских постсоветских страшилках.

Едкая сатира на общество потребления, упакованная в эстетику итальянских фильмов ужасов 70-х. Режиссёр ленты Питер Стриклэнд известен своими артхаусными психологическими триллерами и часто бывает на европейских фестивалях. А вот в Россию его лента приезжает впервые. Поэтому, это отличный повод сходить в кино и насладиться красивыми и одновременно пугающими кадрами. 


«Однажды в... Голливуде», реж. Квентин Тарантино

в кино с 8 августа

«Однажды в... Голливуде»

Новый фильм Квентина Тарантино погружает в Голливуд 70-х. Вышедший в тираж актёр вестернов Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) пытается найти своё место. Его дублёр и единственный друг Клифф Бут (Брэд Питт) – тоже. В Лос-Анджелесе, тем временем, бум хиппи, кислоты и нового кино. Где-то тут же шныряют члены секты Чарльза Мэнсона...

Вместе с парой главных героев в картине появятся Марго Робби (Шэрон Тейт), Дакота Фаннинг, будущий Элвис Пресли Остин Батлер, Аль Пачино и другие.

Каждый новый фильм Квентина Тарантино  — это настоящий праздник и для его поклонников, и для любителей кино. Не пропустите его на большом экране. 


«Страшные истории для рассказа в темноте», реж. Андре Овредал

в кино с 8 августа

 «Страшные истории для рассказа в темноте»

Продюсерский проект Гильермо дель Торо расскажет о городке Милл-Вэлли. Все жители опасаются старинного особняка, где хранится книга со страшными историями. Её написала девушка, которая когда-то жила в этом доме. Каждый, кто прочитает этот жуткий сборник, лицом к лицу сталкивается с монстрами. Со всем попытаются разобраться местные подростки, которым придётся несладко.

Сюжет фильма основан на книжной трилогии ужасов Элвина Шварца и Стивена Гаммела. Их рассказы основаны на действительно жутких городских легендах, поэтому эти книги часто попадали под запрет для детей. Понятно, что это только подогревало интерес.



«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», реж. Ксавье Долан

в кино с 15 августа

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Новый фильм любимчика фестивалей Ксавье Долана расскажет о переменах в жизни известного актёра (Кит Харрингтон). СМИ узнают, что он всю жизнь вёл переписку с мальчиком, который им восхищался. Историю раздувают, и в жизни актёра происходят драматические события. 

В главных ролях: Кит Харрингтон, Натали Портман, Сьюзен Сарандон, Кэти Бейтс и другие. Также в картине появится малыш Джейкоб Тремблэ, который здорово сыграл в драмах «Чудо» и «Комната». В фильме должна была быть и Джессика Честейн, однако уже после того, как весь материал был отснят, режиссёр решил убрать сцены с актрисой и её персонажа.


«Бык», реж. Борис Акопов

в кино с 22 августа

 «Бык», реж. Борис Акопов

Фильм-победитель «Кинотавра» от дебютанта Бориса Акопова. Брутальная история о 90-х, бандитских разборках и поисках свободы. Главный герой по кличке Бык попадает в тюрьму, но выходит благодаря участию местного авторитета. Правда теперь Быку придётся оказать ему услугу. 

Среди создателей «Быка» – продюсеры другой нашумевшей ленты «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Главные роли сыграли Юрий Борисов («Молодая гвардия»), Стася Милославская («Красные браслеты»), Александр Самсонов («СуперБобровы») и другие.



«Свет моей жизни», реж. Кейси Аффлек

в кино с 22 августа

 «Свет моей жизни»

Триллер от Кейси Аффлека (брата Бена Аффлека). Он рассказывает о мире, в котором от неизвестной эпидемии умирают женщины. Выживших держат в бункерах под землёй. Главный герой скрывает от всех свою дочь, выдавая её за мальчика. Но долго это продолжаться не может. 

Картина впервые была показана на Берлинском кинофестивале и получила хорошие отзывы. Для Аффлека это режиссёрский дебют в художественном кино, пару лет назад он представил документальный фильм об актёре Хоакине Фениксе.



«Игра Ганнибала», реж. Дэвид Рэймонд

в кино с 29 августа

«Игра Ганнибала», реж. Дэвид Рэймонд

Детектив арестовывает человека, которого подозревают в жестоких преступлениях. Оказывается, что он страдает от диссоциативного расстройства личности (вспомните фильмы «Сплит» и «Стекло») и вообще не понимает, за что его взяли. Выясняется, что одна из живущих в нём личностей — легендарный Ганнибал Лектер. Несмотря на арест, преступления не заканчиваются, а все улики указывают на сидящего за решёткой героя.

В роли следователя Генри Супермэн Кавилл, а вместе с ним играют Александра Даддарио («Разлом Сан-Андреас»), Бен Кингсли («Счастливое число Слевина»), Стэнли Туччи («Фортитьюд») и звезда «Светлячка» Нэйтан Филлион.



«Я иду искать», реж. Мэттью Беттинелли

в кино с 29 августа

 «Я иду искать», реж. Мэттью Беттинелли

По сюжету молодая невеста приезжает в поместье своего мужа-аристократа. Новоиспечённые родственники предлагают ей сыграть в традиционную семейную игру. Прячься, не дай себя найти и продержись до рассвета. Выполнишь условия и станешь частью семьи. Надо ли говорить, что знакомство с родителями оборачивается кровавой расправой.

В роли невесты, которая не собирается сдаваться, Самара Уивинг («Пикник у Висячей скалы», «Эксперимент "Офис"»). Охотиться за ней будут Энди МакДауэлл («День сурка»), Адам Броди («Шазам!»), Марк О'Брайен («Ганнибал») и другие.



Аня Громова