КиноАвгуст

«Опасная игра Слоун», реж. Джон Мэдден

в кино со 2 августа

«Опасная игра Слоун», реж. Джон Мэдден

Политический триллер с Джессикой Честейн приехал в Россию спустя два года после премьеры в мире. С чем связано такое отставание — неясно, однако и на родине лента вышла в ограниченном прокате. Честейн перевоплощается в гроссмейстера от политики: пытается пролоббировать закон, ограничивающий ношение оружия, просчитывает все ходы наперёд и ловко увлекает оппонентов в расставленные её командой ловушки.

Режиссёрское кресло проекта занял оскаровский номинант, постановщик «Влюблённого Шекспира» и дилогии «Отель Мэриголд» Джон Мэдден. Сценарий фильма долгое время находился в Топ-5 Чёрного списка Голливуда (список многообещающих, но отчего-то застопорившихся проектов). В целом, лента получила высокие отзывы от критиков и зрителей. Если вам по вкусу разговорное политическое кино в духе «Здесь курят», «Хвост виляет собакой» или «Мартовские иды», не пропустите «Опасную игру Слоун». Джессика Честейн полностью тянет на себе весь фильм, выдавая сильную игру, и моментально влюбляет зрителя в свою героиню.


«Жаркие летние ночи», реж. Элайджа Байнум

в кино со 2 августа

«Жаркие летние ночи», реж. Элайджа Байнум

Любимец кинокритиков и зрителей, обладатель на номинацию премии «Оскар» 22-летний Тимоте Шаламе («Зови меня своим именем», «Леди Бёрд») пускается во все тяжкие в криминальной драме «Жаркие летние ночи».

По сюжету дебютного фильма Элайджи Байнума, Дэниэл (Шаламе) приезжает на лето на полуостров Кейп-Код, где подрабатывает кассиром в небольшом магазинчике. Его первым знакомым на новом месте становится торговец травкой Хантер (Алекс Роу). Предприимчивый юноша быстро оценивает преимущество продажи нелегального товара через ничем не примечательную лавчонку и такого же, на первый взгляд, непримечательного городского парнишку. Однако Дэниэл быстро втягивается в криминальные делишки, и ещё глубже увязает во всём этом, когда начинает встречаться с дочерью сурового гангстера МакКайлой (Майка Монро).

«Жаркие летние ночи» приехал в Россию значительно позже мирового проката — зарубежные зрители посмотрели фильм ещё в марте. Картина должна была выйти в конце прошлого месяца, но дата премьеры была перенесена на 2 августа. Сейчас у ленты Байнума почти 70% свежести на Rotten Tomatoes и неплохой рейтинг на IMDB.


«Кристофер Робин», реж. Марк Форстер

в кино со 2 августа

«Кристофер Робин», реж. Марк Форстер

Новый фильм от Disney и немецкого режиссёра Марка Форстера, успевшего поработать в разных жанрах: от «Кванта милосердия», входящего в бондиану, до зомби-драмы «Война миров Z» с Брэдом Питтом. «Кристофера Робина» хочется увидеть как можно скорее ещё при просмотре трейлера: чудесным образом ожившие Пух, Пятачок, Тигра и другие знакомые с детства персонажи, добрый юмор и обаятельный Юэн МакГрегор в образе повзрослевшего Кристофера Робина. 

При этом, жители Стоакрового леса выглядят точь-в-точь как в полюбившемся многим мультсериале от Disney. Очень надеемся, что студия выпустит игрушки, которые можно будет купить в официальных магазинах. Кстати, увидеть, как менялись персонажи Алана Милна можно в нашей инфографике, а сам фильм стартует в прокате уже завтра, 2 августа.


«Между рядами», реж. Томас Штубер

в кино со 2 августа

«Между рядами», реж. Томас Штубер

Уютный и ламповый фильм немца Томаса Штубера рассказывает о нежном чувстве, возникшем между работниками супермаркета. В главной роли Сандра Хюллер, недавно сиявшая в трагикомедии «Тони Эрдманн» Марен Аде. Лента получила две премии Берлинского фестиваля и сотни восторженных отзывов. Несмотря на то, что всё действие развивается, буквально, между рядами большого сетевого магазина, более всего фильм напоминает сказку, где продавец сладостей, белокурая Марион, скучает в своём отделе и мечтает о встрече с принцем. Может быть им станет застенчивый новичок Кристиан?

Замечательный, жизненный и очень милый фильм, напоминающий зрителям о том, что любовь можно встретить где угодно, а рутину всегда можно превратить в самый настоящий праздник. 


«Шпион, который меня кинул», реж. Сузанна Фогель

в кино с 9 августа

«Шпион, который меня кинул», реж. Сузанна Фогель

Две подруги оказываются втянутыми в международные разборки. Бывший любовник одной из них случайно приводит на хвосте киллеров, которые мгновенно переключаются на девушек. Так героини Милы Кунис и Кейт МакКинтон вынуждены с головой окунуться в шпионские игры, параллельно, буквально, спасая мир!

Режиссёром ленты стала Сузанна Фогель. Ранее постановщица сняла инди-комедию «Партнёры по жизни», где главными героинями также стали подруги. Партнёрами Кунис и МакКинтон по съёмочной площадке стали Джиллиан Андерсон («Секретные материалы», «Ганнибал»), Сэм Хьюэн («Чисто английские убийства») и Джастин Теру («Оставленные», «Рок на века»).


«Слендермен», реж. Сильвен Уайт

в кино с 16 августа

«Слендермен», реж. Сильвен Уайт

Многие наверняка слышали о жутком существе с неестественно длинными руками и ногами. Слендермен (или Тонкий человек) — вымышленный персонаж, созданный для Интернет-конкурса, в котором предлагалось добавить на обычные фотографии что-то паранормальное. Автор истории о Слендермене стал победителем, а сам Тонкий человек — героем нескольких компьютерных и мобильных игр. По легенде, он преследовал детей, внушая им страх и приказывая им убивать друг друга.

После такой популярности сетевого мема было очевидно, что фильм о нём не за горами. Сценарий, в общем-то, повторяет саму легенду: героями грядущего хоррора станут подростки. Премьера «Слендермена» намечена на середину августа, однако стало известно, что компания Sony пыталась заключить сделку с сервисами Netflix и Hulu, продав им фильм. Чем закончились переговоры, неизвестно, пока хоррор активно промоутируют для кинотеатрального показа.


«Mamma Mia! 2», реж. Ол Паркер

в кино с 16 августа

«Mamma Mia! 2», реж. Ол Паркер

Десять лет назад на экраны вышел комедийный мюзикл о молодой девушке (Аманда Сайфред), которая, планируя свою свадьбу, обнаруживает дневник матери (Мэрил Стрип), откуда узнаёт, что её отцом может быть кто-то из троих мужчин (Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард и Колин Ферт). Но кто? Она решает пригласить на торжество их всех. Первый фильм основывался на популярной музыкальной постановке, сопровождавшейся песнями группы ABBA.

Теперь мы узнаем, как всё начиналось. В юную Донну перевоплотилась Лили Джеймс («Война и мир», «Малыш на драйве»). Приквел-сиквел мюзикла поставил Ол Паркер, сценарист фильмов «Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических» и «Представь нас вместе». Вместе с Лили Джеймс и Мэрил Стрип споют Доминик Купер, Энди Гарсиа, Джереми Ирвин, Шер и Хью Скиннер. Отличная музыка и танцы прилагаются!


«Днюха!», реж. Роман Каримов

в кино с 23 августа

«Днюха!», реж. Роман Каримов

Новый фильм Романа Каримова, снявшего в 2017 комедию «Гуляй, Вася!». Постановщик не изобретает велосипед и работает в популярном у нас (странно, что до сих пор) жанре «водка + праздник». По сюжету, Антон (Эльдар Калимулин) приходит в себя после празднования дня рождения друга. Он мало что помнит, но память проясняется, когда друзья начинают присылать ему ссылки на видео с его похождениями, кем-то заботливо выложенные в YouTube. Теперь задача парня скрыть алкогольный компромат от будущей невесты.

Продюсером фильма стал Тимур Бекмамбетов. Его участие можно заметить по большому числу screen-reality — видео, снятых через захват экрана мобильных телефонов и ноутбуков. Подобный приём можно было увидеть в других проектах Бекмамбетова, например, хорроре «Убрать из друзей». 


«Альфа», реж. Альберт Хьюз

в кино с 23 августа

«Альфа», реж. Альберт Хьюз

Масштабный проект о доисторическом мире, в котором авторы попытались рассказать о том, как древний человек мог приручить волка. Во время охоты молодой парень по имени Кеда, играет которого Коди Смит-МакФи («Дорога», «Ромео и Джульетта»), падает со скалы вместе с волком, преследовавшим его. Израненные и брошенные своей стаей, они пытаются выжить вместе и найти дорогу домой.

Режиссёрское кресло «Альфы» занял Альберт Хьюз. Обычно он работал над картинами вместе со своим братом-близнецом Алленом Хьюзом, вместе они выпустили «Из ада» с Джонни Деппом и «Книгу Илая» с Дэнзелом Вашингтоном. Фильм о мальчике и волке стал первой самостоятельной работой Альберта Хьюза.


«Не волнуйся, он далеко не уйдёт», реж. Гас Ван Сент

в кино с 23 августа

«Не волнуйся, он далеко не уйдёт», реж. Гас Ван Сент

Новый фильм Гаса Ван Сента («Умница Уилл Хантинг», «Мой личный штат Айдахо») рассказывает о художнике-карикатуристе Джоне Каллахане (Хоакин Феникс). Язвительный, но оптимистичный Каллахан сохранил интерес к жизни даже после автомобильной аварии, сев в инвалидное кресло. Теперь он проходит групповую терапию, пытаясь избавиться от алкогольной зависимости.

Идея снять фильм о Каллахане сначала пришла к Робину Уильямсу, работавшему с Ван Сентом над «Умницей Уиллом Хантингом». Уильямс показал постановщику мемуары художника и предложил переработать их. Главную роль актёр хотел сыграть сам, ещё и потому, что его близкий друг, актёр Кристофер Рив («Супермен») также оказался парализованным после неудачного падения с лошади.

Сценарий много раз переписывался, но так и не был реализован до смерти Уильямса (в 2014 актёр покончил с собой). Наконец, к фильму присоединился Хоакин Феникс («Мастер», «Переступить черту»). Картина была представлена на Берлинском кинофестивале и получила тёплый приём. Вместе с Фениксом в кадре Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона», «Кэрол»), Джек Блэк («Школа рока», «Медиатор судьбы») и Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит», «Мачо и ботан»).

Фото: Amazon studios, Studio 8, Bazelevs Production, Legendary picturesMadhouse EntertainmentImagine EntertainmentDepartures Film, DisneyImperative EntertainmentArchery Pictures


Аня Громова