Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Премьера трейлера байопика «Петр I. Последний царь и первый император»

Кадр из х/ф «Петр I. Последний царь и первый император»

К выходу в прокат масштабного документального байопика «Петр I. Последний царь и первый император» в интернете появился первый трейлер. Картина выйдет в кино 3 ноября, к 350-летнему юбилею Петра I.

Фильм рассказывает о том, как Древняя Русь превратилась в Российскую империю и какую роль в становлении нового государства сыграл Петра I. Режиссерский потчерк Андрея Кравчука узнается без труда. Фильм снят в том же стиле что и его предыдущие исторические картины — «Адмиралъ», «Викинг» и «Союз спасения».

Сюжет охватывает обширный период времени — от восхождения подростка Петра на престол, до женитьбе на Марте Скавронской и войны со Швецией.

Для съемок были построены уникальные декорации, Петербург 300-летней давности был воссоздан с помощью компьютерной граффики. Зрители увидят оживший страницы российской истории — битву при Нарве, битву за Азов, взятие Нотебурга, Стрелецкую казнь, первое празднование Нового года и начало строительства Санкт-Петербурга. Закадровый текст читает Константин Хабенский.


Фото: Централ Партнершип


Поделиться:
Скопировано!