«Хищник»: тизер-картинка нового фильма Шейна Блэка

Шейн Блэк закончил работать над «Славными парнями», которые выйдут на экраны через пару месяцев, и вплотную занялся следующим проектом. Его новый фильм – четвёртая часть франшизы «Хищник» (шестая, если брать в счёт два фильма «Чужой против Хищника»). Студия Fox уже выложила на страницу Facebook, посвященную Хищнику, тизер-картинку с инопланетянином. Кроме того, Fox огласили название грядущей картины – «Хищник».



Подробности сюжета не разглашаются, но, судя по заголовку, герои столкнутся лишь с одним врагом, в отличие от фильма «Хищники», который обещал армии, а в итоге ограничился лишь тремя монстрами. За надписью «Он приходит незаметно» можно разглядеть израненное в бою семифутовое чудовище со знаменитой наплечной пушкой. Картину сопровождает подпись Here we go again, bro – цитата Билла Дьюка из оригинальной ленты Джона МакТирнана.

Блэк снимался в первом фильме франшизы в качестве актёра. Участие кинематографиста в сериале с момента его зарождения провоцирует ещё больший интерес к сиквелу.

Блэк работал над картиной совместно со сценаристом Фредом Деккером с середины 2014 года и с самого начала утверждал, что проект будет продолжением истории, а не ремейком или перезапуском. «Это изобретательный сиквел, – объяснил режиссёр. – С нашей с Фредом точки зрения, зачем начинать сначала, когда в вашем распоряжении такая богатая мифология? Мне нравится задумка развивать и исследовать уже существующую мифологию «Хищника», а не жать на кнопку перезапуска».

Дата премьеры и актёрский состав фильма пока неизвестны, однако новости о проекте не заставят себя ждать. «Славные парни» Блэка с Райаном Гослингом и Расселом Кроу выйдут в прокат 20 мая.