«Проповедник»: поиски и погони в трейлере 2 сезона

Постер к т/с «Проповедник»

Поклонники оригинального во всех смыслах комикса Гарта Энниса и Стива Диллона «Проповедник», возможно, было немного озадачены адаптацией сериала: вместо того, чтобы идти в ногу с безумным темпом комиксов первый сезон «Проповедника» больше походил на знакомство с героями. Однако, посмотрев трейлер 2 сезона (и бодрый тизер), можно предположить, что сериал к радости зрителей с головой погрузится в мифологию комиксов.

Положенный в основу комикс рассказывает про техасского пастыря Джесси Кастера, волей случая ставшего «сосудом» для сверхъестественного существа, который даёт ему небывалые силы. Компанию проповеднику составили бойкая бывшая возлюбленная по имени Тюлип и вампир Кэссиди. Во втором сезоне, Джесси, Тюльпан и Кэссиди отправляются в путь, чтобы найти Бога, но ад идет за ними. 


Первый эпизод получил название «По пути» («On the Road»). Автором сценария выступил Сэм Кэтлин, известный по сериалу «Во все тяжкие». Срежиссировали серию Сет Роген и Эван Голдберг — тандем, ответственный за всего «Проповедника».  Премьера 2 сезона состоится 25 июня.