Тизер фильма «Праздник» Алексея Красовского

Дом Воскресенских

Режиссёр и сценарист Алексей Красовский («Коллектор») выпустил коротенький тизерный ролик своего нового фильма «Праздник». Основная цель тизера — напомнить потенциальному зрителю о скором релизе.

Камерная трагикомедия «Праздник» перенесёт зрителя в предновогодний блокадный Ленинград. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», готовятся к празднованию, но суета это не слишком приятная. Накануне у семьи отозвали кухарку (времена нынче нелёгкие), а, как без неё накрыть на стол, совершенно не ясно. Ещё и дети привели неожиданных голодных гостей: сын — девушку, дочка — предполагаемого жениха. Напряжение нарастает, а до Нового Года остаются считанные минуты.

Ещё до окончания съёмок «Праздник» успел вызвать настоящую бурю: сочетание слов «комедия» и «блокада» вызвало негодование в консервативных слоях населения, в том числе и у некоторых депутатов. Взвесив все «за» и «против», Красовский принял решение вообще не пытаться получить прокатное удостоверение и сразу выпустить ленту в интернете. Напомним, что картина снята частично на личные средства постановщика, частично на собранные на краудфандинге.

Онлайн-релиз состоится 31 декабря.

Фото: Planeta.ru