Мэтт Дэймон появился на красочном постере фильма «Великая стена»

Голливудско-китайский фэнтези-блокбастер «Великая стена» обзавёлся колоритным постером с Мэттом Дэймоном. Облачённый в доспехи, главный герой сжимает лук в одной руки, а в другой – внушительный размеров топор.

Постер к к/ф «Великая стена»

За правым его плечом - актёр Педро Паскаль, известный по «Игре престолов», где его герой был искусным воином. На постере он изображён с двумя мечами, на одном из которых видна выгравированная надпись «Caelitus mihi vires». Эти слова с латыни переводятся как «сила дана мне небесами».

За левым плечом Дэймона - китайская актриса Тянь Цзин. А за спинами главных героев – стена, которую им предстоит оборонять от устрашающих монстров.

События картины происходят в XV веке. В Китай прибывает группа солдат из Европы, которым необходим порох. Военные застают поспешное строительство огромной стены, защищающей Поднебесную от вторжения орд монголов, но с наступлением тьмы солдаты видят настоящую причину строительства столь мощного сооружения. Мэтт Дэймон предстаёт перед нами в образе генерала армии (европейской, разумеется), а Уиллем Дефо - командующего.  

Режиссёром картины выступил знаменитый Чжан Имоу, снявший такие хиты, как «Дом летающих кинжалов» и «Герой». Постановщик обладает множеством наград, среди которых премия BAFTA, «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля. Российская премьера «Великой стены» состоится 2 февраля, на две недели раньше американского релиза.