Пол Дано перевоплотится в отца Стивена Спилберга

Пол Дано

Разобравшись с «Вестсайдской историей», которая, по-видимому, наконец-то появится в кинотеатрах в конце этого года, и пятым (!) «Индианой Джонсом», отданным в руки Джеймса Мэнголда, Стивен Спилберг продолжил заниматься следующим фильмом. Уже известно, что это будет рассказ о взрослении, вдохновлённый собственным детством режиссёра в Аризоне. Кроме того, постановщик собирает поистине удивительный каст, к которому теперь присоединился звезда «Нефти» и многосерийной адаптации «Войны и мира» Пол Дано. Ему предстоит сыграть отца Стивена Спилберга, Арнольда.

Дано присоединился к уже отобранным ранее Мишели Уильямс («Манчестер у моря», «Остров проклятых»), которая перевоплотится в героиню, вдохновлённую фигурой матери Спилберга, а также к Сету Рогену («Горе-творец», «Донни Дарко»), дяде главного героя. Большинство же остальных персонажей сыграют молодые и малоизвестные актёры, включая мальчика, главного героя.

Впрочем, важно отметить, что неназванный пока фильм не будет полноценной автобиографией: персонажи просто вдохновлены своими реальными аналогами, а главного героя даже не назовут Стивеном.

Спилберг уже подготовил сценарий для ленты в соавторстве с Тони Кушнером («Мюнхен», «Линкольн»). Съёмки стартуют летом этого года, а релиз планируется в 2022-ом.

Фото: Shutterstock, Conde Nast Traveller