«Игра престолов»: в восьмом сезоне будет больше всего смертей

Кадр из т/с «Игра престолов»

Восьмой сезон «Игры престолов» выйдет на экраны в апреле 2019 года. Уже сейчас, из материала Entertainment Weekly, стало известно, что ждёт зрителей в заключительной части эпического сериала.

Сезон начнётся с прибытия армии Дейенерис в Винтерфелл. Вместе со Старками они готовятся дать отпор надвигающейся орде Белых ходоков, однако, и между союзниками не всё так просто. Санса не может понять, почему Джон Сноу присягнул чужой королеве. 

По словам актёров, съёмки финального сезона занимают гораздо больше времени, чем предыдущие. Кит Харрингтон рассказывает, что раньше постановка одной сцены могла длиться один день, сейчас этот процесс может продолжаться и все пять дней. Только для съёмок одной боевой сцены было потрачено 11 недель. Эмилия Кларк поясняет: «Подготовка занимает больше времени, костюмы лучше, грим и причёски качественнее. У каждой детали, каждого диалога, каждого момента есть ощущение "так и должно быть"». Каждый эпизод обошёлся создателям в 15 млн долларов, а весь сезон, состоящий из шести серий, стоил примерно 90 млн долларов.

Фото: HBO